"

В Махачкале прошел рейд в семьи условно осужденных подростков

4689
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 сентября – РИА «Дагестан». Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд в Махачкале в семьи условно осужденных несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В ходе рейда проверены условия проживания несовершеннолетних правонарушителей, проведены беседы с родственниками, с которыми они проживают. Инспекторы выяснили особенности поведения условно осужденных дома и в общественных местах.

Специалистов также интересовали вопросы обучения несовершеннолетних, успеваемость в школе, трудоустройство родителей, морально-психологический климат в семье.

В пресс-службе отметили, что с осужденными и их родителями проведены профилактические беседы о соблюдении возложенных судом обязанностей, недопущении совершения повторных преступлений и правонарушений.

«С условно осужденными подростками мы регулярно проводим мероприятия по профилактике преступности и недопущению ими повторных правонарушений, алкоголизма и наркомании, а также оказываем помощь в профессиональном самоопределении, консультируем в случае возникновения конфликтных ситуаций с родственниками или сверстниками. С ними ведется психологическая работа как в инспекции, так и при посещении по месту их проживания», – рассказала старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по РД Саньят Мусиева.

Было отмечено, что по результатам рейда нарушений в выполнении возложенных судом обязанностей не зафиксировано.

Также в пресс-службе добавили, что подобные рейдовые мероприятия проводятся сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ежемесячно во всех муниципальных районах региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела