"

Более 40 тыс. гектаров в Дагестане планируется отвести под возделывание овощей открытого грунта

204
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 апреля – РИА «Дагестан». В текущем году в Дагестане планируется отвести под возделывание овощей открытого грунта около 43 тыс. гектаров, что на 2,5 тыс. гектаров больше, чем в 2021 году, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода региона. 

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипова Шарипова, государством поставлена задача нарастить производство овощных культур. 

«Мы в состоянии выполнить поставленную задачу и увеличить объемы производства овощей, что позволит поставлять их, в том числе, и за пределы республики», – заверил первый замминистра аграрного ведомства. 

В частности, Шарипов также отметил, что за последние 5 лет в Дагестане культуртехнические работы выполнены на площади почти 14 тыс. гектаров. 

«В этом деле большую положительную роль сыграла господдержка в проведении культуртехнических работ, государством возмещается половина затрат на их проведение. Это предложение помощи оказалось востребованным среди дагестанских аграриев, так как многие хозяйства не имели возможность за счет собственных средств приводить в порядок заросшие древесно-кустарниковой растительностью пахотные угодья», – рассказал Шарипов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела