"

Минсельхоз России отметил вклад Дагестана в развитие сельского хозяйства страны

Фото: РИА «Дагестан»
101
1 минута

КАСПИЙСК, 21 февраля – РИА «Дагестан». На площадке Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске стартовал II Агропромышленный форум «ДагАгроКаспий-2024», который собрал представителей около 100 агрокомпаний из различных регионов России.

В церемонии открытия мероприятия присутствовали член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Ситников, директор дДепартамента растениеводства Минсельхоза России Роман Некрасов, заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухтарбий Аджеков.

Роман Некрасов зачитал приветственное обращение от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в котором отметил, что агропромышленный комплекс страны демонстрирует стабильные темпы роста и высокие производственные показатели.

Он подчеркнул, что Дагестан является важным игроком в аграрном секторе и вносит существенный вклад в продовольственную безопасность региона и страны в целом.

«Агропромышленный комплекс России демонстрирует стабильные темпы роста, что подтверждается высокими производственными показателями.

Дагестан является неотъемлемой частью ключевых отраслей аграрного сектора и вносит значительный вклад в продовольственную безопасность не только Северного Кавказа, но и всей страны.

В 2023 году республика достигла рекордных показателей по производству риса, овощей открытого грунта и картофеля. Более того, регион традиционно является лидером по темпам закладки многолетних насаждений. За последние пять лет сбор плодов и ягод в организованном секторе увеличился более чем в шесть раз, что является значительным достижением. Таких темпов нет ни у одного региона в Российской Федерации.

Предстоят масштабные задачи для российского АПК по повышению технической и технологической оснащенности, достижению суверенитета в этих областях, развитию экспортного потенциала и внедрению современных технологий», – подчеркнул Некрасов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела