"

Мухтарбий Аджеков изучил опыт хлопководства в Узбекистане

Фото:
123
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». Во время своей последней поездки в Республику Узбекистан министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков изучил опыт хлопководства в этой стране. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе аграрного ведомства. 

Министр отметил, что хлопок является одной из основных сельскохозяйственных культур Узбекистана и что Дагестан также планирует восстановить производство этого важного сельскохозяйственного продукта.

«Во время своей поездки Аджеков провел встречи с узбекскими коллегами и обсудил вопросы сотрудничества в сферах торговли, экономики, культуры, образования, науки и спорта. Он также посетил хлопковые поля, где ознакомился с техническими аспектами и процессами производства хлопка в Узбекистане.

Руководитель ведомства также отметил интерес со стороны узбекских коллег в опыте Дагестана в области овцеводства и выразил надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества в других сферах агропромышленного комплекса», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Мухтарбий Аджеков подчеркнул важность технического сопровождения и реализации хлопководства, а также ознакомился с работой современного тепличного комплекса в Узбекистане. Он заключил, что в ближайшем будущем ожидает визит узбекских коллег в Дагестан, чтобы продолжить дальнейшее сотрудничество и обмен опытом в различных областях сельского хозяйства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела