"

Объем производства валовой продукции сельского хозяйства с начала 2023 года в Дагестане вырос на 3,2%

Фото:
115
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 октября – РИА «Дагестан». За 9 месяцев текущего года в Дагестане объем производства валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 3,2%. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Мухтарбий Аджеков на заседании Правительства РД, проведенном Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, по словам Аджекова, положительная динамика наблюдается в основных показателях сельского хозяйства, включая посевные площади, поголовье сельхозживотных и объемы производства продукции животноводства и растениеводства. Он отметил, что такой рост в значительной степени связан с господдержкой отрасли. Бюджетные средства были увеличены в направлениях, таких как овощеводство и картофелеводство, садоводство и гидромелиорация.

Также руководитель ведомства рассказал, что республика планирует вводить в оборот не менее 5 тыс. га неиспользуемой пашни ежегодно. Всего с января по сентябрь 2023 года в оборот было вовлечено более 6,5 тыс. га, что превышает показатель предыдущего года (более 5,8 тыс. га).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела