"

Шарип Шарипов: «Аграрная специализация Дагестана предопределена самой природой»

Фото:
219
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Аграрная специализация Дагестана предопределена самой природой, заявил РИА «Дагестан» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

В частности, по его словам, 86% территории Дагестана – земли сельскохозяйственного назначения, в то время как по стране в целом этот показатель составляет 22%.

«Соответственно, подавляющий удельный вес сельхозземель в площади территории предопределяет аграрную специализацию республики. И с учетом других конкурентных преимуществ, это формирует потенциал для активного занятия сельскохозяйственным производством», – пояснил первый замминистра аграрного ведомства.

По словам Шарипова, именно поэтому сегодня республика демонстрирует успехи в овощеводстве, виноградарстве, садоводстве, рисоводстве и производстве баранины.

«Наша продукция пользуется особым спросом в силу свих высоких вкусовых качеств», – сказал первый замминистра аграрного ведомства.

Кроме того, он отметил, что Минсельхозпрод Дагестана намерен дальше усиливать работу по формированию агрологистики, дальнейшему наращиванию поставок продовольственных товаров на рынки нашей страны, в том числе прошедших глубокую переработку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела