"

Академик Шамиль Алиев встретился с известными спортсменами

Фото:
47
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 20 ноября – РИА «Дагестан». По  сложившейся традиции вот уже много лет к патриарху советского и российского подводного оружия Шамилю Алиеву приезжают из различных городов страны, республики его почитатели, в том числе великие спортсмены, прославившие и прославляющие нашу страну.

В частности, в гостях побывали двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, обладатель Кубка мира по вольной борьбе Магомед Магомедов, чемпион мира по боксу в тяжелом весе Султан Ибрагимов, чемпионка мира и призёр Олимпийских игр по боксу Зенфира Магомедалиева.

Недавно Шамиль Алиев был приглашён в Тульский государственный университет для встречи со студентами и аспирантами. На встречу с ним приехал знаменитый боксёр, чемпион мира Магомедхан Гамзатханов (более известный как Волк Хан). Все, кто вне зависимости от специальности оказываются на радио с реагирования великого конструктора – теоретика, идеолога торпедного оружия, попадают в его «плен».

Вот и вчера чемпион мира по вольной борьбе 2023 года Ахмед Тажутдинов пришёл на встречу к Шамилю Алиеву со своими друзьями и односельчанами. 

«Этот звёздный парень» произвёл сильнейшее впечатление силой своего молчания. Он самый молодой гость (20 лет) из всех сидящих десяти человек. Среди них был и знаменитый олимпийский чемпион по вольной борьбе Магомедгасан Абушев. В звёздном каталоге Дагестана и России и в признанном магическим кабинете маэстро Алиева было, как всегда, светло, тепло и доверительно.

Все были счастливы, особенно Шамиль Алиев. Над его столом весели две фотографии его любимых внука и внучки. Внук – студент математического факультета МГУ им. Ломоносова, а внучка – школьница Алина Алиева, единственная, кто на знаменитого деда имеет прямое влияние.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела