"

Акция «Наши семейные книги памяти» прошла в Махачкале

Фото:
178
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». «Движение первых» Дагестана организовало акцию «Наши семейные книги памяти», в котором приняли участие учащиеся школы №35 поселка Ленинкента. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе движения.

Открывая мероприятие, помощник Главы Дагестана, председатель Совета регионального отделения «Движения первых» РД Людмила Саидова поприветствовала собравшихся и отметила, что деятельность краеведов-следопытов, поиск и запечатление истории предков очень важны.

«Конечно, не передать ценности того вклада, который был сделан нашими бабушками, дедушками, прабабушками, прадедушками, известными людьми в регионе. Та работа, которую вы делаете, в том числе совместно с проектом “Наши семейные книги памяти”, навсегда останется в истории, и вы войдете в историю, как дети, которые внесли вклад в ее сохранение. Спасибо вам большое за ваш труд, спасибо большое вашим наставникам, потому что они ведут очень важную и ценную работу. И огромное спасибо вашим родителям за то, что ценности, присущие нашей стране, они в вас вложили по достоинству», – сказала она.

В рамках акции школьники рассказали истории военных лет и биографии выдающихся дагестанцев, таких как Магомета Гаджиева, Магомедзагида Абдулманапова, Магомеда Танкаева и других. Ребята вспомнили своих предков-участников Великой Отечественной войны, директора школы №35 Татава Исмаилова и продекламировали стихи.

Участница акции Хава Магомедова поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравилось участвовать, слушать интересные рассказы других участников. Благодаря акции я лучше узнала о героях прошлых лет и о директоре моей школы Татаве Исмаилове».

Данная акция проводится для патриотического воспитания молодежи, сохранения памяти об историческом прошлом и укрепления семейных ценностей.

Фото: пресс-служба «Движения первых»

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела