"

Акция «Сад памяти» прошла в Буйнакском районе

Фото: РИА «Дагестан»
138
1 минута

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 7 апреля – РИА «Дагестан». В селе Нижнее Казанище прошла акция «Сад памяти», в рамках которой родные погибших участников СВО могут посадить именное дерево в память о своем Герое.

К акции присоединились не только родственники участников спецоперации, но и сами военнослужащие, а также участники сообщества «Сила матерей».

Мать Героя, автор проекта «Сады памяти» Хадижат Сайкумова прочитала собравшимся авторское стихотворение, посвященное памяти Героев СВО.

Помощник Главы РД Шамиль Алиев рассказал о работе, которая проводится в уже открытых садах республики, а также о подготовке к открытию аналогичных новых. По его словам, вопрос первостепенной важности – правильное выделение земельного участка под «Сады памяти» и создание условий для посадки деревьев.

«Создание условий для посадки деревьев также является важной частью работы. Подбираются фруктовые деревья в зависимости от того, где будет разбит Сад. Кроме того, на территории будут построены беседки для того, чтобы родственники Героев СВО могли пообщаться друг с другом, и мемориал памяти», – отметил он.

Шамиль Алиев также сообщил о масштабных мероприятиях, которые пройдут 8 мая в память об участниках СВО по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела