"

Ансамбль «Лезгинка» награжден Благодарностью Правительства России

Фото: пресс-служба ансамбля «Лезгинка»
133
1 минута
МОСКВА, 9 декабря – РИА «Дагестан». В Москве в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ была представлена экспозиция Республики Дагестан.

На экспозиции продемонстрировали презентационный ролик о республике и была представлена продуктовая ярмарка от дагестанских производителей.

Яркой частью культурной программы стало выступление Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», который представил яркие зажигательные композиции «золотого фонда» наследия коллектива.

В рамках проведения выставки «Наша культура» 8 декабря состоялась церемония вручения государственных наград с участием министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Коллектив ансамбля «Лезгинка» награжден Благодарностью Правительства Российской Федерации.

Генеральный директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов выразил признательность за высокую награду. Он отметил, что коллектив своими достижениями обязан безграничной поддержке руководства страны.

«Безграничное уважение к Дагестану наблюдается со стороны Президента России Владимира Владимировича Путина. В тяжелейшее время для экономики страны построен самый крупный репетиционный центр ''Дом танца''.

Коллектив в свою очередь обещает прославлять Родину на всех площадках нашей многонациональной страны, поднимать боевой дух солдат, выезжая в горячие точки, принимать участие в благотворительных концертах, укреплять дух патриотизма и акцентировать внимание на духовно-нравственных ценностях нашего народа и нашей молодежи», – отметил Джамбулат Магомедов.

Руководитель прославленного ансамбля поблагодарил министра культуры РФ Ольгу Любимову, коллектив ведомства, что она возглавляет, за поддержку, помощь.

«Какое счастье, что мы родились в великой России, где самая великая культура! А настроение сегодня у нашего народа особенное, потому что наш лидер Владимир Путин дал согласие, решив баллотироваться на пост Президента Российской Федерации», –  отметил Магомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела