"

Более 7 тысяч дагестанских школьников отдохнут во вторую смену в оздоровительных лагерях

1483
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июля – РИА «Дагестан». В 66 детских оздоровительных лагерях республики открылась вторая летняя смена, сообщили информагентству в пресс-службе Минобрнауки РД.

«Более 7700 дагестанских школьников проведут свои каникулы с пользой. За время смены работают три профильные группы: активисты Российского движения школьников (РДШ), «Юнармия» и смена юных инспекторов движения (ЮИД).

Смена актива РДШ собрала порядка 200 детей и расположилась в детском оздоровительном лагере «Надежда». На протяжении трех недель ребят ждет насыщенная программа: мастер-классы, тренинги, деловые и ролевые игры, дискуссии. Они также примут участие в организации культурно-массовой деятельности.

Более 200 юнармейцев устроились в лагере «Планета» Буйнакского района, где пройдут обучение по парашютному спорту. Отличившиеся в конце смены совершат прыжки с парашютом.

В лагере «Орленок» Буйнакского района сконцентрировались юидовцы. Преподаватели Детской юношеской автомобильной школы обучают школьников навыкам безопасного поведения на проезжей части дороги», – отметили в пресс-службе.   

По словам представителя ведомства, работа также проводится и в пришкольных летних лагерях Махачкалы, Кизляра, Кизилюрта, Избербаша, Буйнакского, Карабудахкентского и Каякентского районов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела