"

Дагестан станет координатором международного молодежного обмена со странами каспийского региона

Фото:
2044
2 минуты
Дагестан станет координатором международного молодежного обмена со странами каспийского региона, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи республики.

В республику сегодня прибывает делегация Международного молодежного центра в составе генерального директора центра, советника руководителя Росмолодежи Алексея Любцова, его советника Александра Почкина и помощника Дилафруз Раджабовой. В рамках визита планируется подписать трехстороннее соглашение между Международным молодежным центром, Дагестанским государственным университетом и министерством по делам молодежи республики. Благодаря подписанию соглашения, Дагестан станет координатором международного молодежного обмена со странами каспийского региона.

Предметом соглашения станет развитие международного молодежного сотрудничества, поддержка инициатив молодежных лидеров в сфере молодежного предпринимательства, инноваций, творчества, медиа, экологии, добровольчества, здорового образа жизни, патриотизма, лидерства, государственного управления, сотрудничество в сфере образования и науки, совместная организация и проведение конференций, форумов, круглых столов, подготовка визитов иностранных делегаций.

Кроме того, планируется, что образовательный молодежный форум «Каспий – 2015» пройдет в формате международного обмена с участием представителей прикаспийских государств.

Также в планах – открытие регионального центра «Эксперт» по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью. «В рамках работы министерства по делам молодежи мы столкнулись с проблемой подготовки кадров по работе с молодежью. В большинстве своем специалисты, которые работают с молодежью, не имеют соответствующего образования. Работа с молодежью должна вестись на качественно новом уровне и, благодаря открытию центра, руководители органов по делам молодежи муниципальных образований, высших и средних учебных заведений, общественных организаций смогут получить профильное образование без отрыва от постоянного места работы», – сказал представитель Минмолодежи Дагестана.

Выпускники центра «Эксперт» получат диплом соответствующего образца с указанием количества часов и дисциплин. В профессорско-преподавательский состав центра входят видные общественные и политические деятели как Республики Дагестан, так и других регионов страны. К работе центра в качестве экспертов и преподавателей будут привлечены лучшие специалисты страны по работе с молодежью. Благодаря работе центра министерство по делам молодежи Дагестана планирует получить профессионально подготовленных специалистов для всей отрасли молодежной политики.

Новости раздела