"

Дагестанцев приглашают к участию в экологическом кинофестивале «Меридиан надежды»

Фото:
1524
2 минуты
Дагестанцев принимают к участию в экологическом кинофестивале «Меридиан надежды», который пройдет с 18 по 22 апреля на нескольких площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве печати и информации республики.

Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые обладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

К участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет. В конкурсе могут  принимать участие фильмы, представленные на другие кинофестивалях.

Целями фестиваля является привлечение внимания общественности, органов законодательной и исполнительной власти, представителей науки, культуры, образования и СМИ к экологическим проблемам с целью формирования ответственности граждан за сохранение благоприятной для жизни окружающей среды; объединение и поощрение кинематографистов, создающих фильмы об экологии; развитие творческих связей как между кинематографистами и зрителями, так и внутри кинематографического сообщества России.

В программе фестиваля запланирована конкурсная программа, внеконкурсные просмотры, специальные дни детского кино, научно-практическая конференция.

В состав жюри конкурса войдут кинематографисты, представители экологических и научных организаций, средств массовой информации, общественные деятели. Жюри оценивает фильмы, отобранные в конкурсную программу. Кроме того, на фестивале работают молодежное и зрительское жюри, которые присуждают свои призы и дипломы.

Победители конкурса получат призы за лучшие экологические фильмы в кинематографических номинациях: лучший фильм; лучшая режиссерская работа; лучшая операторская работа; лучшее звуковое решение; лучший телесюжет; лучший анимационный фильм; лучший социальный ролик; дебют; специальный приз оргкомитета. А также призы за лучшее отражение экологических проблем в кино (5 номинаций); молодежного жюри; зрительских симпатий; дирекции фестиваля и призы партнеров фестиваля.

Для рассмотрения заявки для участия в конкурсе необходимо предоставить копию фильма на электронную почту кинофестиваля со ссылкой для скачивания, заполненную заявку на участие в электронном виде, биографию и краткую фильмографию режиссера, краткое содержание фильма, фотоматериалы для каталога (фото авторов и кадры из фильма в электронном виде).

Копии фильма и прилагаемые к ним документы необходимо предоставить в электронном виде на meridian-hope@mail.ru или по адресу: 191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, дом 12, Дирекция Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды». Заявки принимаются до 28 марта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела