"

Делегация в составе более 600 человек прибыла в Дагестан из Белгородской области

Фото: РИА «Дагестан»
188
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». На железнодорожный вокзал Махачкалы сегодня прибыл поезд из Белгородской области с делегацией в составе более 600 человек, в том числе 536 детей.

Гостей встретили председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, вице-премьер Дагестана Муслим Телякавов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, руководство НС РД, МЧС, Росгвардии, активисты «Движения первых», медработники и другие.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что заблаговременно были подготовлены учреждения к приему детей и созданы все необходимые условия для проживания. Подготовлена насыщенная программа с экскурсиями, развлечениями и оздоровительными процедурами.

«Из Белгородской области в Республику Дагестан прибыла делегация в составе более 600 человек. Они будут размещены на трех локациях: в школе-интернате города Махачкалы, в школе-интернате в Дербенте и детском лагере отдыха "Солнечный берег". Дети будут чувствовать себя как дома, для этого мы создали все условия. У нас также есть психологи, реабилитологи, педагоги для работы с детьми», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Министр образования и науки Яхья Бучаев сообщил, что дети, прибывшие из Белгородской области, будут обеспечены всем необходимым, чтобы с понедельника приступить к учёбе. Для них также будут организованы досуговые и спортивные мероприятия.

«В позитивном плане мы хотим не только получить удовольствие от отдыха, но и продолжить образовательный процесс. Детям нужно будет заканчивать четвертую четверть, немножко нами это было упущено в связи с тем, что целую четверть мы проработали дистанционно. Но мы готовы все наверстать здесь!» – поделилась старший сопровождающий группы, директор Комсомольской СОШ Белгородской области Людмила Тарасова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела