Энрик Муслимов прибыл в Киргизию на День памяти жертв депортации из Дагестана

1101
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». Дагестанская делегация под руководством врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова прибыла в Киргизию для участия в мероприятиях ко Дню памяти жертв депортации из Дагестана. Об этом информагентству сообщила пресс-служба Миннаца РД.

Программа визита началась с посещения кладбища, где похоронены жертвы депортации из Дагестана. Затем делегация направилась в мечеть, возведенную дагестанцами, где их приняли старейшины дагестанской диаспоры в Киргизии. 

Также в рамках официального выезда состоялась встреча со вторым секретарем посольства РФ в Киргизской Республике Арменом Булгадаряном.

В ходе встречи руководители ведомств обсудили вопросы взаимодействия между посольством России в Киргизской республике и Республикой Дагестан, оценили положение в стране дагестанской диаспоры, ее вклад в развитие государства. Особое внимание было уделено вопросам взаимоотношений, которые складываются у дагестанцев с органами государственной власти и местным населением.

Напомним, в этом году проходила 85-я годовщина памяти жертв депортации из Дагестана. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела