"

Физическую культуру и духовно-нравственное воспитание молодежи обсудят на круглом столе в Махачкале

Фото:
991
1 минута
Физическую культуру и духовно-нравственное воспитание молодежи обсудят на круглом столе в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы.

Мероприятие запланировано на 11 ноября. Пройдет оно в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы и будет посвящено Всемирному дню молодёжи и Международному дню студентов.

Организаторами мероприятия выступают сам Комитет, Дагестанский государственный технический университет, а также республиканский научно-методический центр по футболу ГБОУ «РДЮСШ» МОН РД.

Как рассказал директор научно-методического центра по развитию физической культуры и спорта ДГТУ Шамиль Шихалиев, на круглом столе будут обсуждаться вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, социально-педагогические и медико-биологические аспекты, включающие психологию, физиологию, биоэнергетику, травматологию, вопросы питания, режима дня и гигиены, а также другие сферы, влияющие на организацию спортивной деятельности.

В обсуждении этих тем примут участие представители министерства по физической культуре и спорту РД,  председатели спортклубов вузов, руководители подведомственных учреждений Комитета, именитые спортсмены – чемпионы мира и Европы и многие другие.

Мероприятие проводится в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения студенческой молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Ведь как заявил Владимир Путин на одной из недавних встреч с представителями Ассоциации студенческих спортивных клубов России в Сочи, занятия физкультурой нужно сделать модным трендом.

«Самое главное, чтобы это не было обязаловкой, чтобы людям захотелось, чтобы они пришли к пониманию того, что это важно для каждого конкретного человека, его здоровья, для его будущего, в том числе успешного профессионального будущего. Чтобы это стало модным трендом для молодых и вообще для людей всех возрастов», – отметил Президент России.

Новости раздела