"

Государственные награды вручили работникам культуры Дагестана

Фото: пресс-служба Минкультуры РД
130
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Церемония вручения государственных наград деятелям искусств, приуроченная ко Дню работника культуры, прошла в Театре поэзии. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева выразила благодарность собравшимся за работу по формированию культурного пространства, бережное отношение к сокровищам многонациональной культуры народов республики, а также успешно реализованные проекты, достойно представляющие культуру Дагестана в России и за ее пределами.

«Выходите ли вы на сцену, проводите ли мероприятия, конференции или круглые столы – от каждого из вас зависит то, что мы транслируем обществу, куда мы ведем за собой молодежь. Вы – те, благодаря кому люди открывают для себя всё богатство нашей многоликой культуры», – сказала она.

По словам министра, большая работа в республике проводится при поддержке федерального министерства и Главы РД Сергея Меликова, в том числе в рамках нацпроекта «Культура».

«В прошлом году мы торжественно открыли Дом танца для нашего прославленного коллектива “Лезгинка”, ежегодно восстанавливаются центры культуры, детские школы искусств, создаются модельные библиотеки. Происходит много положительных перемен, к которым причастны и мы с вами», – дополнила Бутаева.

В рамках церемонии награждения были вручены региональные и ведомственные награды 25 работникам культуры республики.

Помимо этого, за достигнутые трудовые успехи и плодотворную работу артисты, руководители ансамблей, мастера народных промыслов, музыканты, хореографы, звукорежиссеры также были отмечены ведомственными наградами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела