"

Итоги деятельности Комитета семей воинов Отечества за 2023 год обсудили в Махачкале

Фото: РИА «Дагестан»
100
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Заседание актива регионального Комитета семей воинов Отечества по организации и поддержке семей военнослужащих в Дагестане, мобилизованных и добровольцев во взаимодействии с органами власти прошло в конференц-зале Дома дружбы г. Махачкалы.

В мероприятии приняли участие председатель Союза женщин РД, руководитель данного комитета Интизар Мамутаева, общественный деятель Людмила Авшалумова, первый зам. руководителя Агентства печати и информации РД Наида Магомедова, заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, матери и жёны военнослужащих-участников СВО и другие.

Открывая мероприятие, Интизар Мамутаева поприветствовала всех собравшихся и рассказала об итогах деятельности Комитета за прошедший год. Она отметила, что главной задачей Комитета была помощь семьям военнослужащих, близким родственникам погибших защитников Отечества, мобилизованным участникам СВО.

«2023 год был полон тяжелых испытаний, выпавшими на долю нашего народа в связи с СВО. Наряду с этим он принес нам и много положительного, особенно в социально-экономическом развитии страны, в социальной поддержке семей, детей, родных погибших участников СВО.

Этот год был ознаменован несколькими памятными датами, среди них: 100-летний юбилей народного поэта Расула Гамзатова; 30-летие Союза женщин Дагестана; были проведены круглые столы, конференции на темы о роли женщины, семьи, о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, сохранении традиционных семейных ценностей, межнациональном мире и согласии, и главная работа – работа с семьями погибших участников СВО», – сказала Интизар Мамутаева.

Также она отметила, что в данном зале собрались люди, имеющее непосредственное отношение к тем событиям и тем людям, которые сегодня находятся на передовой, «в интересах которых мы сейчас работаем, люди, которые находятся на невидимом фронте и трудятся во имя Победы», и выразила им благодарность за поддержку и помощь.

«То, что мы обсуждаем сегодня, имеет огромное значение. Все здесь сидящие проделали такую большую работу в помощь тем, кто сегодня защищает свой дом, свою страну, семьи. Всё, что вы здесь делаете, это исключительно важно и очень нужно. Здесь столько прекрасных женщин, которые с полной отдачей, от души и сердца делают то, чему они служат», – сказала Людмила Авшалумова.

Кроме того, были проведены акции в поддержку военнослужащих: «Волшебство новогодней поры», «Спасибо мамам!», С праздником, мой защитник!», отправлены письма и открытки, сделанные руками детей. Также при поддержке Миннаца РД был проведен благотворительный вечер «Одна страна – одна семья» для детей погибших военнослужащих. Проведена и акция «Тепло души» по инициативе семьи Ильясовых – по изготовлению окопных свечей. Они отправили более 5 тысяч свечей на передовую и другое.

С апреля 2023 года Комитет семей воинов Отечества начал проводить встречи с семьями погибших и мобилизованных с выездом на места в соответствии с графиком для изучения потребностей семей на местах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела