"

Итоги деятельности Министерства по делам молодежи Дагестана за 2023 год обсудили в Махачкале

Фото: Минмолодежи РД
92
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Расширенное заседание Коллегии Министерства по делам молодежи РД прошло в Дагестанском государственном университете. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В работе Коллегии участвовали министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов, министр физической культуры и спорта РД Сажид Сажидов, председатель регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Людмила Саидова и другие.

Открывая мероприятие, Камил Саидов выступил с докладом о реализации молодежной политики в Дагестане за 2023 год. Так, он рассказал о всероссийских акциях, прошедших на территории республики: «Блокадный хлеб», «Георгиевская лента», «Вахта памяти», о фестивале «Битва за Кавказ», Всероссийском фестивале уличной культуры и экшн-спорта «Уличная культура» и других реализованных проектах.

Также он акцентировал внимание на всемирном фестивале молодежи, его региональной программе и форуме «Каспий».

«Основной задачей на 2024 год остается реализация мероприятий и проектов по приоритетным направлениям молодежной политики. Это и мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию, и работа с молодежными центрами в муниципалитетах, с асоциальными проявлениями и нерабочей молодежью. Нам важно вести системную и непрерывную работу», – сказал министр.

Затем директор «ДагПатриотЦентра» Рамазан Магомедов проинформировал собравшихся о патриотической работе. Так, он презентовал итоги работы и рассказал о мероприятиях, прошедших в прошлом году.

«Вопросы патриотического воспитания приобретают сейчас новый смысл и значение. Важно сохранить историческую память, заниматься патриотическим воспитанием и вовлекать каждого представителя молодежи республики в такие мероприятия. Ведь наша главная задача – воспитание в молодежи любви к своей Родине», – подчеркнул Рамазан Магомедов.

В завершение отличившихся представителей дагестанской молодежи наградили почетными грамотами, благодарственными письмами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела