"

Итоги конкурса на лучшую публикацию в СМИ по сохранению межнационального мира подвели в Миннаце РД

Фото:
181
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Награждение победителей конкурса на лучшую публикацию в СМИ по вопросам сохранения межнационального мира и согласия состоялось в Миннаце РД. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Победители конкурса отмечены дипломами и денежными вознаграждениями: за 1-е место – 45 тыс. рублей, за два 2-х места – по 35 тыс. рублей и три 3-х места – по 20 тыс. рублей.

Так, первое место занял главред газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев с работой «Дагестан и Россия в зеркале судьбы рода Ханмагомедовых-Омаровых», второе место заняли журналист Исрафил Исрафилов с работой «Единство, которое нужно нам сегодня» и корреспондент сетевого издания «Мирмол» Мария Ибрагимова с работой «Есть границы между языками, но нет границ между сердцами».

Третье место разделили между собой журналист Зиявудин Гаджиахмедов с работой «Наша сила – в единстве», корреспондент газеты «Ас-Салам» Азиз Мичигишев с работой «Донецк-Ботаюрт: побратимы с 1942 года» и корреспондент газеты «Будни района» Багавутдин Самадов с публикацией «Дагестан – образец мира и дружбы».

В министерстве отметили, что в конкурсе могли принять участие журналисты и лица, проживающие в Дагестане (без ограничения по возрасту), раскрывающие темы формирования единства российского народа, укрепления межнационального мира и общедагестанского единства, этнокультурного развития народов Дагестана.

Конкурс проводится в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела