МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном университете народного хозяйства с 22 марта стартовали
курсы повышения квалификации для поваров образовательных учреждений республики. Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, повара пройдут обучение по новым требованиям организации горячего питания в школах.
«Университет оснащен площадями, оборудованием и техникой для организации обучения работников пищеблоков образовательных учреждений. Для направленных на обучение работников пищеблоков занятия проводятся профессорско-преподавательским составом кафедры “Маркетинг и коммерция”.
В рамках курса повышения квалификации был проведен мастер-класс шеф-повара сети кофеен Ched Богдана Козлова, который поделился своими профессиональными навыками, раскрыл некоторые секреты приготовления рыбы с разными соусами и интересные виды подачи блюд из рыбы. Это была импровизация нового блюда “Филе морского судака с гарниром из овощей и грибов”», – отметили в пресс-службе.
По словам представителя вуза, участникам курсов приходится на каждом занятии готовить блюда (холодные, горячие) и производить расчет на приготовленные блюда.