"

Молодые предприниматели Дагестана объединяются в региональное сообщество под эгидой Росмолодежи

Фото:
158
3 минуты

На правах рекламы

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) в рамках трека «Росмолодежь.Бизнес» реализует Всероссийскую программу по развитию молодежного предпринимательства. Для вовлечения предприимчивых молодых людей из 65 пилотных регионов в программу, в каждом из них создается региональное сообщество. Лидером Республики Дагестан является Мурад Изиев – руководитель студии дизайна штор «Аристократ».

Региональные лидеры федерального Клуба молодых предпринимателей «Росмолодежь.Бизнес» открывают для молодежи республики новые возможности для развития, вовлекая ее в проекты программы. Будущие, начинающие и действующие предприниматели вступают в Клуб, становятся бизнес-наставниками молодежи, выступают спикерами на крупных международных площадках, взаимодействуют с крупным бизнесом, участвуют в международных проектах в странах СНГ. Также молодые предприниматели включаются в спецпроекты как амбассадоры Клуба. Например, в прошедшем Российском ресторанном фестивале приняло участие более 900 лучших ресторанов из 52 городов России, львиная доля которых – бизнес молодых людей. Кроме того, они также включаются в состав делегаций на международные мероприятия: Петербургский международный экономический форум, Невский международный экологический конгресс, Российскую энергетическую неделю и многие другие.

«Сегодня общее количество резидентов Клуба молодых предпринимателей “Росмолодежь.Бизнес” насчитывает свыше 5,5 тысячи человек из 89 регионов России, в 65 пилотных регионах уже есть свои лидеры, которые ведут предприимчивую молодежь к реализации их инициатив. В рамках Клуба по всей стране прошло свыше 100 встреч, что говорит о высокой заинтересованности молодежи на местах в открытии своего дела. Кроме того, с 21 ноября по 3 декабря резиденты предпринимательского сообщества со всей страны смогут стать частью масштабного Всероссийского фестиваля молодежного предпринимательства “Бизнес молодых”, который пройдет в Москве на площадке Международной выставки-форума “Россия” на ВДНХ», – сказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Олег Макаров.

Клуб молодых предпринимателей – это сообщество молодых предпринимателей, миссия которого вдохновлять молодых людей делать бизнес в России, брать ответственность за себя, свое окружение, свой регион и будущее страны, объединять сильных в сообщество для совместного роста.

Среди проектов, которые помогают молодежи республики развивать предпринимательские компетенции, повышать уровень финансовой грамотности, а также запускать свое дело, – «День с предпринимателем», «Инвестиционные сессии», «Бизнес.Поколение», «Мастерская наставников» и другие. 

Региональный лидер Клуба молодых предпринимателей Республики Дагестан Мурад Изиев говорит о том, что в регионе открыты все возможности для того, чтобы заняться предпринимательством.

«В сегодняшних реалиях крайне важно поддерживать предпринимателей в возрасте от 14 до 35 лет в реализации их идей, ведь малый бизнес – это важная составляющая экономики любого современного государства. Работа Клуба молодых предпринимателей “Росмолодёжь.Бизнес” направлена на формирование благоприятных условий для развития малого бизнеса в молодежной среде. После проведения нескольких мероприятий летом и осенью этого года мы решили совместно с участниками Клуба разработать стратегию его развития, определить региональные задачи, начать развивать бизнес и регион вместе», – пояснил Изиев.

Благодаря взаимодействию с опытными предпринимателями и государством молодые предприниматели региона смогут вывести свое дело на качественно новый уровень развития. А объединение в крупное региональное предпринимательское сообщество даст новый импульс для масштабирования.

Фото: Росмолодёжь.Бизнес
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела