Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди поздравил верующих с благословенным праздником Ураза-байрам

1716
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». Муфтий республики Ахмад Афанди поздравил верующих мусульман страны с праздником Ураза-байрам.

«Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Дорогие братья и сёстры!

От имени всех сотрудников Муфтията и от себя лично сердечно поздравляю вас со священным праздником Ураза-байрам!

Это один из важных дней в жизни мусульман, когда они посещают всех родных и близких, больных, поздравляют братьев, сестер и стараются радовать детей. Ислам учит нас проявлять единство, братство, дружбу и взаимоуважение. Если этими прекрасными качествами будет обладать каждый верующий, то Создатель по милости Своей, возможно, одарит нас баракатом и терпением, которого нам очень не хватает в это непростое время.

Радостно осознавать, что с каждым годом верующие все трепетнее относятся к этому празднику. Мусульмане соблюдали пост, совершали благие дела, угощали родных и близких, многие из вас участвовали в акции «Шатры Рамадана», раздавали милостыню. Это свидетельствует о единстве и сплоченности мусульман.

Выражаю искреннюю признательность верующим, проявившим должное почтение ко всем предписаниям Всевышнего Аллаха. Прошу Всемогущего Творца воздать всем по намерениям.

Желаю всем верующим сделать приоритетным стремление к приобретению вечных ценностей во имя довольства Всевышнего.

Пусть этот светлый праздник служит духовному очищению людей, укреплению дружбы и взаимопонимания между ними.

Да примет Аллах все наши благие деяния. От всего сердца желаю Вам крепкой веры, семейного благополучия и здоровья. Пусть Всевышний дарует нам прощение и милость как в мире этом, так и в Вечном. Амин», - говориться в поздравлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела