"

МВД Дагестана призывает не стоять в очередях и воспользоваться госуслугами в электронном виде

Фото:
4321
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция с представителями подразделений МВД на тему «Оказание государственных услуг в электронном виде».

В соответствии с майскими указами Президента России В. Путина, МВД по РД уже третий год ведет работу по оказанию государственных услуг населению в электронном виде. Целью данной инициативы является экономия времени, денег, а также исключение коррупционной составляющей.

Конференция затронула ряд вопросов, касаемых преимуществ госуслуг в электронной форме. Здесь же обсуждались проблемные моменты. Для этого были приглашены Гульнара Вердиева, начальник отделения по предоставлению госуслуг ИЦ МВД по РД, майор внутренней службы, Виталий Пучков, инспектор отдела информационного обеспечения и оказания госуслуг в электронном виде УВМ МВД по РД, старший лейтенант полиции, Зульфия Бабаева, начальник отделения по организации оформления заграничных паспортов, подполковник полиции, Асхабали Магомедов, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения регистрационно-экзаменационной регистрации отдела надзора (БДД ОРЭР ОН) УГИБДД МВД по РД, капитан полиции.

Гости рассказали о проделанной работе, о задачах своей деятельности. Гульнара Вердиева, в свою очередь, рассказала о процессе получения госуслуг, оказываемых Информационным центром МВД по РД в электронном виде через единый портал в сети Интернет. Это, прежде всего, услуги по выдаче различных справок о наличии/отсутствии судимости, апостилированию справок, выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий. По словам Вердиевой, «…электронные справки имеют юридическую силу, они также законны, как и справки, выданные на личном приеме на бумажном носителе».

Кроме того, службой оказывается услуга с выездом на дом к инвалидам и маломобильным гражданам.

Старший государственный инспектор БДД отделения регистрационно-экзаменационной работы отдела надзора УГИБДД Асхабали Магомедов рассказал представителям СМИ о том, что межрайонные регистрационно-экзаменационные подразделения (МРЭП) Дагестана оказывают различные виды услуг, и, прежде всего, «приём квалификационных экзаменов, выдача водительских прав и регистрация транспортных средств». Это позволяет получать необходимую услугу в кратчайшие сроки, избегать ожидания в очереди и отслеживания хода предоставления госуслуг в режиме реального времени.

Зульфия Бабаева и Виталий Пучков рассказали о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, приеме заявлений о выдаче и замене паспорта РФ, приеме граждан РФ по вопросам регистрации и снятия с регистрационного учета.

На сегодняшний день очень удобно отправлять заявления на получение госуслуг через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» для того, чтобы оформить ту или иную справку, – так звучал главный посыл сотрудников МВД. Теперь вовсе не обязательно выходить из дома и ждать в огромных очередях. Оказание услуг значительно упростилось благодаря порталу gosuslugi.ru.

Подробнее о встрече в нашем видеосюжете.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела