"

На Кубани стартовал конкурс-премия региональной журналистики имени Бориса Максудова

Фото: telegram-канал СЖ Кубани
97
1 минута

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 1 февраля – РИА «Дагестан». Союз журналистов Кубани приглашает представителей СМИ со всей страны на конкурс-премию региональной журналистики имени Бориса Максудова. Об этом сообщается в telegram-канале СЖ Кубани.

Конкурс организован при поддержке Департамента информационной политики Краснодарского края и проводится для представителей печатных, телевизионных, радио и интернет-СМИ из других регионов.

Темами конкурса в 2024 году стали: специальная военная операция; жизнь регионов в условиях СВО, развитие новых территорий, их восстановление, создание условий для мирной жизни; волонтерское движение, помощь фронту и тылу.

В жюри конкурса вошли выдающиеся профессионалы, в том числе директор филиала ВГТРК ГТРК «Луганск» Николай Долгачев, первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич, а также представители кубанских СМИ, Воронежской, Ростовской областей, Республики Крым, председатели некоторых региональных отделений СЖР.

Заявки на участие принимаются с 1 февраля по 31 марта 2024 года, а награждение победителей запланировано на Форуме кубанской журналистики в Сочи в начале мая.

Этот конкурс приурочен к памяти Бориса Максудова, корреспондента ВГТРК, погибшего в ноябре 2023 года в результате ранений, полученных во время съемок репортажа в зоне боевых действий. Предложение учредить творческую премию в его честь было поддержано губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, подчеркивая важность сохранения памяти о вкладе и жертвах журналистов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела