"

НАТО свозит оружие и боеприпасы поближе к границам России

Фото: newizv.ru
286
1 минута

Россия требует от НАТО вывести войска и убрать вооружение из Прибалтики. Сегодня Североатлантический блок под видом различных учений в прибалтийских странах накапливает оружие для войны с Россией.

Сейчас там идут учения «Стойкий защитник – 2024», которые начались 31 января. Проходить они будут до 31 мая. В маневрах используется огромное количество различного вооружения. В ходе сценария отрабатываются атаки на вымышленную страну, и все понимают на какую страну.

После каждых подобных учений НАТО большую часть вооружения оставляет на территории страны, граничащей с Россией.

Подобная ситуация наблюдается и на границе с Белоруссией. Когда стартовали крупнейшие учения НАТО по территории Польши начали быстро перевозить различное американское вооружение.

По мнению экспертов, проводимые Североатлантическим блоком мероприятия направлены на хранение военной техники на приграничной с Россией территории.

Так, депутат Госдумы Анатолий Вассерман считает, что таким хитрым образом осуществляется подготовка к войне с Россией.

«В случае обострения ситуации США будет достаточно перебросить к рубежам страны личный состав, который воспользуется вооружением, находящимся в Литве, Эстонии и Латвии», – отмечает Вассерман.

Большой международный скандал вызвал «слитый» в СМИ фрагмент разговора немецких офицеров, обсуждавших удар по Крымскому мосту.

Однако правительство ФРГ начало утверждать, что «слитая» беседа офицеров Бундесвера о планах удара по Крымскому мосту не говорит о подготовке к войне с Россией.

Сегодня мы видим, что Запад ведет активное создание информационного фона для возможной войны с Россией. Повод – агрессия России, отражение которой они так активно отрабатывают вблизи границ РФ.

Новости раздела