"

Ножевой завод Кизляра представит свою продукцию на оружейной выставке в Москве

Фото:
217
1 минута

КИЗЛЯР 11 октября – РИА «Дагестан». Ножевой завод Кизляра представит свою продукцию на IV оружейной выставке ORËLEXPO, которая будет проходить с 12 по 15 октября в московском Гостином дворе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

ORËLEXPO – единственная выставка в стране в оружейно-охотничьей отрасли. Кизлярские производители представят, как известные модели, так и новинки, и интересные разработки.

Открытие выставки посетят представители компаний-производителей оружия, специальной техники, экипировки и уникальных сувениров, а также представители Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли, Росгвардии и МВД РФ, Российского экологического общества.

В программу мероприятия войдут экспертные дискуссии, лекции и мастер-классы ведущих экспертов по оружию и охоте, законодательству и экологии.

В ORЁLEXPO-2023 примут участие 150 компаний оружейного рынка, производства снаряжения и товаров для спорта, отдыха и охоты. Так, участники и посетители смогут увидеть огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, одежда и экипировка для охоты и туризма, патроны для разных видов оружия, приспособления для охоты и фотоохоты, сувениры и многое другое.

В рамках в деловой части программы будут обсуждены вопросы развития стрелкового спорта в России и подготовки кадров для охотхозяйств и заповедников, импортозамещения и опережающего развития национального производства гражданского оружия, вопросы воспитания экологического сознания и экологичного образа жизни у молодежи и другое.

В пресс-службе отметили, что вся продукция завода «Кизляр» – действующего участника Ассоциации «Народные художественные промыслы России», проходит обязательную сертификацию.

В производстве используются новейшие производственные технологии и традиционная ручная работа. Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела