"

О мерах соцподдержки инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане и членов их семей

Фото: Минтруд РД
131
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». В Минтруде Дагестана рассказали о мерах социальной поддержки, которые предоставляются ветеранам боевых действий в Афганистане. Это:

– компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50% (платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, взноса на капремонт);

– единовременная денежная выплата на оплату расходов, связанных с приобретением, установкой внутридомового газового оборудования и проведением газопровода внутри земельного участка (в рамках догазификации, для заключивших договор после 21 апреля 2021 года).

Кроме того, меры социальной поддержки предусмотрены и членам семей погибших ветеранов боевых действий в Афганистане:

– по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50% (в пределах установленных нормативов потребления указанных видов услуг), а также топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива;

– дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 10 тысяч рублей.

Также инвалидам, ветеранам боевых действий в Афганистане, членам семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане предоставляется субсидия на приобретение жилья. В прошлом году эту субсидию получили 95 человек.

В Минтруде РД в очереди на получение свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий на 1 января текущего года составляет 200 человек.

В рамках юбилейной, 35-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, по поручению Правительства Дагестан Минтруд РД подготовил и внес в Правительство республики проект о выделении министерству финансовых средств из резервного фонда Правительства республики на осуществление единовременной денежной выплаты членам семей ветеранов боевых действий, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, ветеранам афганских событий и вдовам умерших ветеранов Афганской войны в следующих размерах:

10 тысяч рублей – членам семей погибших ветеранов афганских событий;

5 тысяч рублей – ветеранам афганских событий и вдовам умерших ветеранов афганских событий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела