"

Отделение СФР по Дагестану с начала 2024 года обеспечило 1 151 ребенка с инвалидностью ТСР

Фото: ОСФР по РД
94
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Отделение Соцфонда по Республике Дагестан с начала 2024 года обеспечило техническими средствами реабилитации (ТСР) 1 151 ребенка с инвалидностью. Семьям с такими детьми выдано 120 407 изделий на общую сумму 44 млн рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Отделения.

ТСР подбираются под индивидуальную программу реабилитации ребенка. Это могут быть: коляски, протезы, трости и костыли, специальная одежда, обувь и белье, приспособления для одевания и захвата предметов, устройства для чтения, слуховые и голосообразующие аппараты, телевизоры с телетекстом и телефоны с функцией видеосвязи.

В пресс-службе напомнили, что получить ТСР можно тремя способами: оформить электронный сертификат; в натуральной форме (подать заявку в Соцфонд) и купить самостоятельно (с последующей компенсацией от СФР затраченных средств).

Семьи, у которых есть сертификат на материнский капитал, могут использовать его для социальной адаптации и реабилитации детей с инвалидностью. Это помогает родителям компенсировать расходы на специализированные товары, включая функциональные кресла, подъемники, кровати с регулировкой, компьютеры, тактильные дисплеи и многое другое.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела