"

Полторы тысячи пар заключили брак с начала 2018 года в Махачкале

Фото:
1069
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». 1513 пар вступили в брак за первое полугодие 2018 года в Махачкале. Порядка 500 оформленных ранее супружеских отношений были расторгнуты за этот же период. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации столицы.

По словам главного специалиста отдела регистрации браков ЗАГСа Тамилы Тархановой, средний возраст махачкалинцев, создающих семью, составил 25-35 лет. При этом возраст самой юной невесты не достиг совершеннолетия, а жениху едва исполнилось 18 лет. «Встречаются брачные союзы и представителей зрелого и преклонного возрастов. Так, в первом полугодии текущего года узами брака соединили свой союз 75-летние жених и невеста», – рассказала она и добавила, что заметно сократилось число пар, желающих узаконить свои отношения в торжественной обстановке.

Вместе с тем растет число регистрации с гражданами Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы. Есть также граждане Марокко, Египта, Турции. По словам Тархановой, каждый 10-й брак, зарегистрированный в Махачкале, является интернациональным. В основном в официальные отношения с иностранцами вступают девушки.

Относительно рождаемости наблюдается положительная социально-демографическая ситуация. Как рассказала главный специалист Управления ЗАГС Махачкалы Солтанат Мусаева, за первое полугодие в столице региона зарегистрировано рождение 5237 детей. Мальчиков на свет появилось немногим больше девочек – 2705 и 2622 соответственно, 57 – двойни, а одной семейной паре из Махачкалы посчастливилось стать родителями тройняшек. Также было оформлено 14 актов об усыновлении.

Во многих семьях за это полугодие появился второй ребенок, третий и последующие дети. Возрастной диапазон родительства в столице Дагестана варьирует от 16 и до 50 лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела