"

Пресс-подход состоялся в рамках конференции «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы»

Фото:
1150
2 минуты
Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров и гость из Израиля, эксперт в области национальной безопасности Даян Узи ответили на вопросы журналистов во время пресс-подхода. Он состоялся в четверг, 2 ноября, в поселке Тюбе пригорода Махачкалы в рамках IV межрегиональной научно-практической конференции «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Рамазан Джафаров сказал, что тема сегодняшнего мероприятия действительно очень актуальна и важна, и именно это стало причиной того, что здесь собрались эксперты, и в том числе из-за рубежа.  

«Обсуждения по данному вопросу возникали, есть разные мнения. Итоги мы будем подводить в самом конце. В целом, дискуссия идет на высоком, профессиональном уровне. Ее проведение нужно не только для Дагестана и России. Конференция будет полезна для нас и Сирии в информационном противодействии экстремизму и терроризму».

В свою очередь, гость мероприятия Даян Узи добавил, что приехал в Дагестан из Израиля по приглашению, чтобы поделится их опытом в борьбе с терроризмом. О роли России в урегулировании сирийского конфликта он сказал следующее:

«Конечно, роль России велика в борьбе с терроризмом в этом регионе. Мы сотрудничаем по всем пунктам как с российской, так и американской стороной. Израиль не вмешивается в то, что сейчас происходит в Сирии. Мы просто хотим убедиться в безопасности наших граждан, в том, что их не будут атаковать сирийские военные. Мы не во власти говорить о том, что происходит сейчас в Сирии, и делиться своим мнением об этом с Россией.  Мы беспокоимся о том, что там происходит, и надеемся на то, что в ближайшее время эта кровавая война подойдет к концу».

Он отметил, что главная ответственность за решение проблем в Сирии лежит на руководстве и правительстве Сирии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела