"

Профессор философии Мустафа Билалов считает антитеррористический семинар, прошедший в Махачкале, своевременным

Фото: «Дагестанская правда»
103
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Профессор философии, председатель Общественного совета при Агентстве информации и печати РД Мустафа Билалов, комментируя антитеррористический семинар, организованный Фондом содействия борьбе с терроризмом по инициативе руководства республики, оценил усилия власти по противодействию терроризму.

«В последние годы я живу в ожидании того, когда же мы перестанем произносить слова “терроризм”, “экстремизм”. Даже в 90-е годы и начале 2000-х (а проблема тогда была актуальной для республики), мне казалось, что нужно очень осторожно употреблять эти слова, поскольку основная масса людей здесь ни при чем.

Казалось, что, проводя в массовом порядке в школах, студенческих аудиториях и т. д. мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма, мы как бы стимулируем, актуализируем эту проблему. И я считал, что резонанс от этого не всегда позитивный.

Но последние события, особенно теракт в “Крокусе”, заставили меня пересмотреть свои позиции, взгляды. Мы видим, что именно терроризм по благословению коллективного Запада стал главным оружием Украины, этой уже ослабевающей страны, от безысходности прибегающей к подобным методам.

Сейчас я считаю, что семинар по противодействию терроризму для студентов, который проводится по инициативе наших властей, весьма своевременный. И резонанс от этого события будет позитивным», – сказал Билалов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела