"

Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
184
1 минута
Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты медикам. Об этом сообщается в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

«Рекомендовать исполнительным органам субъектов РФ обеспечить: направление в приоритетном порядке средств обязательного медицинского страхования, дополнительно полученных вследствие выравнивания тарифов на оплату медицинской помощи, на выплату заработной платы медицинским работникам медицинских организаций первичного звена здравоохранения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в данную категорию работников входят и медики, работающие в селах. Поручение также предусматривает проведение мониторинга кадрового обеспечения указанных организаций.

Соответствующий доклад необходимо представить до 1 сентября, ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Помимо этого, глава государства распорядился об обеспечении развития международного сотрудничества в медицинской науке и образовании, предусмотрев при этом увеличение числа совместных научных исследований и расширение программ научных стажировок как для российских, так и для иностранных молодых ученых.

Ранее, 15 марта, Мишустин на заседании кабмина сообщил, что правительство увеличило специальные выплаты для медработников в небольших населенных пунктах, согласно поручению президента. По его словам, в селах и поселках, где живет менее 50 тыс. человек, их максимальный размер для врачей вырастет до 50 тыс. рублей, а для среднего персонала — до 30 тыс. рублей.
Источники
Известия

Новости раздела