"

Разработка дагестанского вуза удостоена золотой медали Международной выставки в Таиланде

Фото:
1131
1 минута
Разработка коллектива Дагестанского государственного технического университета удостоилась золотой медали на Международной выставке интеллектуальной собственности, изобретений, инноваций и технологий IPITEX в Таиланде, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Разработка представляет собой термоэлектрическое устройство для теплового воздействия на руку человека. Оно широко используется в медицинской практике для стимуляции физиологических процессов. «Тепловое воздействие оказывает значительное влияние на энергетический баланс организма, кроме этого кровоток в сосудах кожи изменяется в 100-180 раз, а регуляция теплоотдачи осуществляется преимущественно за счет изменения кровообращения, особенно в тканях рук и ног. Поэтому создание технических средств для локального теплового воздействия на эти зоны на данный момент является актуальным и практически значимым», – отметил собеседник агентства.

ДГТУ представил свою разработку в рамках коллективной экспозиции наукоемких разработок российских организаций, среди которых Томский государственный архитектурно-строительный университет, Физический факультет МГУ имени М. Ломоносова, Центр дополнительного образования детей «Малая академия наук города Севастополя» и других.

В этом году в выставке приняли участие представители 24-х стран, среди которых самые представительные и содержательные экспозиции наряду с Россией продемонстрировали Таиланд, Китай, Корея, Малайзия, Польша, Великобритания, Филиппины, Иран, Канада и т.д.

Мероприятие проводится в целях демонстрации образцов новейшей техники и современных технологий, установления и развития взаимовыгодных контактов между российскими научными организациями, промышленными предприятиями, инновационными компаниями и фирмами стран Юго-Восточной Азии, а также развития торгово-экономического сотрудничества, продвижения российской наукоемкой продукции и высоких технологий на мировой рынок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела