"

Республиканский ифтар от имени Главы РД проходит в комплексе «Ахульго»

Фото: РИА «Дагестан»
561
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Республиканский коллективный ифтар от имени Главы Дагестана Сергея Меликова проходит в Унцукульском районе, в комплексе «Ахульго».

По словам помощника Главы РД Ахмеда Абдуразакова, сегодняшний ифтар организован для многодетных семей, родных и близких участников СВО. Ожидается более 1000 гостей. Одним из главных блюд для гостей ифтара стал плов.

«Для его приготовления в одном казане уходит по 18 кг риса, мяса и моркови, 3 кг лука. Из таких пропорций получается порядка 200 порций плова», – рассказал информагентству повар Магомед Мирзоев.

Также участники СВО на коллективном ифтаре отметили важность проведения подобных мероприятий.

«Хотелось бы обратиться к руководству нашей республики: пока мы находимся на передовой, отдаем жизни за свою Родину, хочется быть уверенными, что наши семьи не брошены и им оказывается поддержка. Если подобные мероприятия будут проводиться чаще, нам будет спокойнее и у нас будет больше мотивации», – сказал военнослужащий Арсен Магомедов.

Ифтар на священной горе Ахульго начался с маджлиса – чтения нашидов и Корана для собравшихся. Кроме того, детям и многодетным матерям вручили подарки.

Новости раздела