"

Семья Гаджиевых из Махачкалы уже 54 года вместе

Фото: ГТРК «Дагестан»
3614
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Семья Мусы и Марзижат Гаджиевых уже 54 года живут душа в душу. Они познакомились, будучи студентами, на экскурсии в Москве, в конце 60-х. Потом в ходе поездки в Ленинград они поняли, что не могут друг без друга.

«Мы ехали из Москвы в Ленинград на экскурсию. В дороге Марзижат съела что-то и отравилась. Пришлось мне ее “откачивать”. Вот так мы и познакомились», – вспоминает Муса Гаджиев.

Его супруга считает, что секрет долгой совместной жизни в том, что они умеют уступать друг другу, а также в любви и уважении ко всем членам семьи.

Супруги вместе отдыхают и вместе работают в области медицины. Он – ортопед-травматолог, она – участковый врач. По стопам родителей пошли и следующие поколения Гаджиевых, двое внуков – стоматологи, еще один внук – отоларинголог.

Всего в семье две дочери, пятеро внуков и уже подрастают трое правнуков. Детей растят по дагестанским традициям – с детства учат уважать старших, помогать ближним и быть трудолюбивыми.

Большая семья часто собирается вместе. Молодежь не обделяет вниманием бабушку с дедушкой – внуки всегда рады послушать их мудрые советы и истории из жизни.

На официальном открытии Года семьи в Дагестане чета Гаджиевых была в числе почетных гостей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела