"

Сотрудники Управления Росреестра по РД меняют несоответствующие дорожные указатели и таблички

Фото: tenbook.ru
82
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудники Управления Росреестра по РД меняют несоответствующие дорожные указатели и таблички. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Росреестра.

В ходе последней проверки сотрудники выехали по автомобильным дорогам: Р-217 «Кавказ», М-4 «Дон», Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой для выявления существующих наименований географических объектов путем сверки наименований на дорожных указателях и Реестром зарегистрированных в Государственном каталоге географических названий, размещенном на сайте публично-правовой компании «Роскадастр».

На протяжении 418 километров дороги они проверили 190 дорожных указателей. Выявлено 29 несоответствий в названиях географических объектов. В частности, во многих случаях табличек и вовсе нет, что значительно затрудняет ориентацию на месте.

По словам зам. начальника отдела геодезии и картографии, землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки Управления Росреестра по РД Гаджиява Гасандибирова, нарушение законодательства о наименованиях географических объектов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела