"

Тагир Кудаев: «Мониторинг качества питания в образовательных организациях – один из главных приоритетов в работе Минобрнауки»

Фото: Минобрнауки РД
164
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане принимаются необходимые меры для повышения качества продуктов, поставляемых в образовательные учреждения республики. Об этом рассказал замминистра образования и науки Тагир Кудаев.

«Образовательные организации республики – крупнейшие заказчики поставок продуктов питания. В этой связи остро стоит вопрос обеспечения качества поставляемых продуктов. Руководством республики уделяется этому направлению повышенное внимание, вопрос находится на контроле Правительства республики. Безусловно, это окажет положительное влияние на обеспечение питанием детей», – прокомментировал Кудаев.

Кроме того, ведомство уделяет повышенное внимание на изменение подхода к выбору поставщиков. Ранее зафиксированы случаи поступления фальсификата в образовательные организации. При этом продукты поставщики зачастую закупают в других регионах по завышенным ценам. По мнению замминистра, предполагаемые изменения позволят решить проблему и обеспечить школы экологически чистой продукцией местных производителей.

Напомним, что ранее на это обращал внимание Глава республики Сергей Меликов. Руководитель региона поручил использовать местную продукцию при организации питания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела