Управляющий Пенсионным фондом РД провел личный прием граждан

1036
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Личный прием в Общественной приемной «Единой России» в Дагестане провел управляющий Пенсионным фондом РД Магомед Исаев, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РД.

Обратившимся гражданам по вопросам пенсионного законодательства Магомед Исаев дал подробное разъяснение. Он отметил, что размер накопительной пенсии рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты с 2021 года – 264 месяца. Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 264 месяца. Размер накопительной пенсии будет выше, если обратиться за назначением пенсии позднее приобретения права на указанную пенсию.

Также в рамках приема он рассказал о других социальных выплатах в стране, оказании государственных услуг, проактивном оформлении материнского капитала и ежемесячных выплатах, осуществляемых ведомством.     

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела