"

В Дагестанском селе построят воркаут-площадку за счет средств гранта «Система добрых дел»

Фото:
247
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». В селе Костек будет построена спортивная площадка в рамках грантового конкурса «Система добрых дел» от благотворительного фонда «Система» и цифровой экосистемы МТС. Об этом информагентству сообщили организаторы конкурса.

Одним из победителей четвертого грантового конкурса «Система добрых дел», который проводит благотворительный фонд «Система» при поддержке цифровой экосистемы МТС, стал Динислам Шыхмурзаев с проектом «Строительство спортивной воркаут-площадки» для жителей села Костек.

Автор проекта отметил, что сельчане активно занимаются спортом, но в Костеке, кроме футбольного поля, ничего больше нет для занятий спортом.

«В крупных городах воркаут-зоны установлены почти в каждом дворе, а вот жители сельской местности часто едут в другие поселения, чтобы потренироваться хоть на какой-то площадке. Я давно думал о том, что селу Костек нужна спортивная площадка, и как только появилась возможность, оформил и подал заявку. На финальной защите было столько хороших проектов, что я на какой-то момент даже засомневался в своем – тем радостнее было победить. Любая добрая мысль имеет шанс воплотиться в жизнь, скажу больше, она обязательно должна стать добрым поступком. И конкурс “Система добрых дел” – замечательная возможность для этого», – рассказал автор проекта Динислам Шыхмурзаев.

Организаторы отметили, что в 2023 году на конкурс «Система добрых дел» поступили проекты из 22 регионов РФ по четырем номинациям: «Система добра» (помощь незащищенным слоям населения), «Система вокруг нас» (вклад в инфраструктуру регионов), «Система будущего» (дополнительное образование) и «Зеленая система» (экология).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела