В Дагнаследии рассказали об ограничениях в зоне регулируемой застройки Дербента

1110
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Специалисты Дагнаследия провели прямой эфир по теме правового регулирования в охранных зонах объектов культурного наследия, в частности по зонам регулируемой застройки в Дербенте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Агентства по охране культурного наследия РД.

Замначальника отдела Дагнаследия Загидат Исаева рассказала о режимах и ограничениях на строительство и земельные работы в зонах регулируемой застройки исторического поселения Дербент.

«Очень важно осознанно и экологично подходить к застройке городской среды с такой древней историей мирового масштаба. Нынешние обременения направлены в первую очередь на сохранение нашей с вами истории и культуры. Ни в коем случае мы не стремимся препятствовать развитию города. В то же время в плотном совместном сотрудничестве с администрацией города Дербента нам удается получить хорошие результаты, учитывая интересы горожан и в то же время сохраняя объекты культурного наследия», – отметила она.

В пресс-службе отметили, что подобные зоны охраны появились и в Махачкале: вокруг гостиницы «Дагестан», Республиканского центра травматологии и ортопедии, СОШ № 1, Иранской мечети и Дагестанского государственного театра кукол. А в прошлом году были установлены зоны охраны здания Даггосфилармонии.

Специалисты Дагнаследия призвали горожан с пониманием отнестись к вопросу необходимости обременений для сохранения исторической среды и активно содействовать в этом непростом деле городской администрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела