В Дербенте состоялось торжественное открытие улицы Тагиева

5616
2 минуты
Сегодня в Дербенте, в рамках празднования 2000-летия города, состоялось торжественное открытие улицы Х. Тагиева.

900 метровый участок улицы был реконструирован силами и средствами руководства Чеченской Республики. Здесь заменено около 4 тыс. кв. метров кровли частных домовладений, 540 погонных метров заборов, 16 ворот и 5 калиток.

Строителями из Чечни уложено 2 тыс. 500 кв. метров тротуарной плитки, более 2 тысяч кв. метров бордюров, 8 тысяч кв. метров асфальтового покрытия, установлено 500 фонарей, демонтируются старые опоры линии электропередачи, посажены хвойные деревья.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Парламента Чечни Саид Юсупов, 3-х кратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, заместитель председателя Правительства РД - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов и другие.

Зампред Парламента Чечни Саид Юсупов в своем выступлении поздравил всех дагестанцев с юбилеем Дербента. Он отметил, что чеченская делегация прибыла в Дагестан по поручению Главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова.

«Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня сказал, что Дербент строили представители разных национальностей. Это говорит о том, что мы исторически едины в плане культуры, религии и многого другого. С целью засвидетельствовать высокое уважение к высокому празднику Рамзан Кадыров принял решение реконструировать улицу. Я думаю, что жители Дербента с благодарностью примут подарок чеченцев и я уверен, что в дальнейшем братские узы наших республик станут еще крепче», - подчеркнул он.

Заместитель председателя Правительства - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов рассказал, что представители Чечни провели на этой улице огромную работу.

«Хочется за это поблагодарить весь чеченский народ, Рамзана Кадырова и строителей, которые днями и ночами тут работали. Реконструкция шла около месяца. Я надеюсь, что этим примером Чечни воспользуются и другие регионы Северного Кавказа», - заключил Юсуфов.

Новости раздела