"

В Каспийске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный при поддержке ОАО «Россети»

Фото:
6498
3 минуты
6 сентября в Каспийске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса при АНО «Энергетический колледж». В торжественном мероприятии приняли участие председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин, руководители ряда министерств и ведомств.

Председатель правительства РД и гендиректор ОАО «Российские сети» лично ознакомились с помещениями комплекса, где созданы все необходимые для занятий спортом условия: установлены тренажеры, приобретены борцовские ковры, налажена работа восстановительного центра.

Премьер-министр Дагестана поделился с журналистами своими впечатлениями: «Сегодня мы увидели прекрасный физкультурно-оздоровительный многофункциональный комплекс, где созданы все необходимые условия для занятия спортом: борьбой, баскетболом, волейболом. Залы оборудованы современным спортивным инвентарем для различных видов спорта. Для детей это очень важно. Они должны иметь возможность развиваться физически. Это отличный подарок для молодых людей, которые хотят заниматься спортом. Можно с уверенностью сказать, что на Северном Кавказе аналогичного спортивного учреждения при учебном заведении нет», – подчеркнул Абдусамад Гамидов и выразил слова благодарности руководству ОАО «Российские сети» во главе с Олегом Бударгиным за строительство спортивного комплекса в кратчайшие сроки.

С приветственным словом от имени врио Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова выступил премьер-министр республики Абдусамад Гамидов. Премьер правительства поздравил учащихся и преподавателей энергетического колледжа с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса АНО «Энергетический колледж».

«Здесь созданы все необходимые условия для занятия спортом», – отметил А. Гамидов и поблагодарил строителей за проделанную на высоком качественном уровне работу.

Как было отмечено А. Гамидовым, акцент, который делается на спорт, – великолепный пример и для других учебных заведений.  

«Это один из уникальных примеров, когда бизнес готовит себе кадры в таких замечательных условиях», – подчеркнул председатель правительства и выразил слова благодарности Олегу Бударгину за участие в торжественном открытии комплекса и за поддержку, оказываемую республике.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин отметил, что реализация проекта велась при поддержке ОАО «Россети».

«Новое спортивное учреждение создано на базе школы вольной борьбы чемпиона мира и Европы Курамагомеда Курамагомедова. Она зарекомендовала себя как школа высокого мастерства, в которой любой желающий может постичь тонкости греко-римской и вольной борьбы.

В современном здании под руководством именитых тренеров смогут заниматься около 300 учащихся энергетического колледжа, а также жителей Махачкалы и Каспийска. Здесь созданы все необходимые для занятий спортом условия: установлены тренажеры, приобретены борцовские ковры, налажена работа восстановительного центра», – сказал он.

Обращаясь к студентам образовательного учреждения, гость также сказал, что Каспийский энергетический колледж был открыт при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» в сентябре 2011 года в рамках программы развития электросетевого комплекса республики, реализуемой компанией по поручению правительства РФ, и входит в группу компаний ОАО «Россети». Один из ключевых пунктов программы – развитие системы среднего профессионального образования.

«Было реконструировано здание колледжа, обновлены учебные классы и столовая. Для организации учебного процесса закуплена актуальная методическая и учебная литература, оборудованы специализированные лаборатории. В настоящее время в колледже учатся порядка 300 студентов по самым востребованным энергетическим специальностям: релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, электроснабжение и электрические станции, сети и системы. В будущем они обеспечат надежную работу объектов энергетики и сферы электроснабжения крупных промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа (СКФО)», – резюмировал Олег Бударгин.

На торжественной линейке также выступили председатель Общественной палаты РД, почетный энергетик Гамзат Гамзатов, мэр г. Каспийска Джамал Омаров и другие.

Новости раздела