"

В Махачкале открылась художественная выставка «Сунгуровы – династия из Вачи»

Фото:
1651
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». В рамках Республиканского проекта «Самородки» накануне в столице региона состоялось открытие художественной выставки «Сунгуровы – династия из Вачи».

Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества (РДНТ) при содействии Национальной библиотеки РД им. Расула Гамзатова.

Как сообщили информагентству в пресс-службе РДНТ, открытие выставки посетили известные деятели культуры и искусства Дагестана, представители СМИ, родные и близкие авторов работ, жители и гости республики – ценители изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

От имени врио главы Минкультуры культуры РД гостей поприветствовала замминистра культуры РД – директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова, отметившая, что проект «Самородки» оставляет  яркие впечатления у ценителей искусства Дагестана: «Два самодеятельных художника из семьи Сунгуровых уже были представлены в нем персональными выставками.

Это Гаджи и Ибрагим Сунгуровы. Сегодняшняя экспозиция включает  творчество пяти авторов этой художественной династии. Все художники разные, но объединяет их то, что их творчество дарит свет, тепло и добро, оно не дает быть равнодушным. Данная выставка – это не только настоящий праздник для семьи Сунгуровых, но и событие в культурной жизни Дагестана».

По словам собеседника агентства, в экспозиции выставки представлены более 100 экспонатов: картины, изделия из дерева и авторские ножи.

«Посетители выставки могли сегодня увидеть многочисленные пейзажи Дагестана, красочные натюрморты и портреты известных жителей Кулинского района и др. Деревянные фигурки людей и диких животных, выполненные в неповторимом стиле, словно живые стражники картин “охраняют” произведения изобразительного искусства. Всё это дело рук Ибрагима Сунгурова, который более 30 лет создаёт невероятные произведения искусства из дерева, корней, шишек», – сообщили в РДНТ.

Выставка продлится до 31 марта. Познакомиться с творчеством семьи Сунгуровых может любой желающий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела