"

В Махачкале состоялся вечер памяти телеведущего Ильмана Алипулатова

Фото: РИА «Дагестан»
115
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». В Доме поэзии состоялся вечер памяти журналиста, общественного и политического деятеля Ильмана Алипулатова.

Напомним, его не стало в ноябре 2022 года, а в этом году ему исполнилось бы 70 лет. Ильман Алипулатов заведовал кафедрой электронных СМИ Дагестанского государственного университета, вел авторскую программу «Акценты» на ГТРК «Дагестан», издал ряд монографий по политологии, роли СМИ на современном этапе, был депутатом Народного Собрания.

Почтить память Алипулатова пришли его коллеги, друзья, студенты, родные и близкие. Присутствующие вспоминали известного журналиста как профессионала своего дела, человека с четкой гражданской позицией, неравнодушного к жизни дагестанцев, готового всегда прийти на помощь.

В память о своем наставнике режиссер Давид Кумаев снял автобиографический фильм «Стремителен бег времени», в котором показал его роль в обществе и большой вклад в журналистику.

Алипулатов часто говорил: «Я своим долгом считаю быть полезным людям».

Дагестанская поэтесса, бывшая студентка, позже и коллега Ильмана Алипулатова Динара Керимова прочитала три катрена, отражающие ее отношение к наставнику.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела