"

В Москве нашли дагестанца, спасшего инвалида-колясочника при теракте в «Крокус Сити Холле»

Фото: Москва 24
727
2 минуты

МОСКВА, 1 апреля – РИА «Дагестан». Телеканал Москва 24 нашел героя из Дагестана, который вынес из «Крокус Сити Холла» инвалида.

Инвалид-колясочник Денис в тот вечер находился в концертном зале вместе с семьей. Когда началась стрельба и все стали выбегать из зала в панике, он упал. Пожилому отцу не хватало сил поднять сына, и тогда на помощь пришел молодой человек. Выживший очень хотел поблагодарить своего спасителя. Наконец-то им удалось встретиться.

«Мы прошли какое-то расстояние и вот появился молодой человек. Он увидел, что папа несет на спине сына и у него уже нет сил. Парень взвалил на плечо моего сына, и мы уже побежали за ним», – отметила мать Дениса.

Зайпулла Магомедов – давний поклонник русского рока в том числе и «Пикника», не мог пропустить концерт, тем более с симфоническим оркестром. Он сидел в зале, как вдруг услышал выстрелы. Дождавшись, когда все люди выйдут, закрыл двери, чтобы дым не проникал в коридоры, уже начал искать выход из здания, как на пути ему встретился мальчик-инвалид.

«Под руки брать, я подумал, будет долго, и мы так далеко не уйдем, а звуки выстрелов участились. Террористы, может, в нашу сторону и не пошли, но там, скорее, от дыма задохнуться можно было», – добавил дагестанец.

В тот вечер Зайпулла Магомедов спас не только Дениса, он помог выбраться из здания раненой девушке и передал ее медикам. «Я увидел сирены с проблесковым маячком, достал телефон и подал знак фонариком, чтобы скорая меня заметила, потому что бежать до нее было далеко. Скорая сразу увидела и подъехала, быстро загрузили ее и увезли. Надеюсь, у нее тоже все обошлось и ей помогли», – рассказал герой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела