"

В Общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан провел депутат НС РД Омаргаджи Алиев

Фото:
2227
2 минуты
Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прием граждан провел депутат Народного Собрания РД Омаргаджи Алиев. Как сообщили РИА «Дагестан» в депутатском центре регионального отделения партии, в рамках приема к депутату обратилось 15 человек.

Одной из первых к депутату за помощью пришла Марият Магомедова. Год назад Магомедова взяла в аренду «чайхану» в Дербенте. Так случилось, что по определенным причинам в кафе произошел пожар. Заявительница обратилась в налоговые органы, вроде как сообщила всем, что она не будет больше пользоваться помещением, однако, по факту, документально помещение оказалось не сдано, и сумма налога накапливается по сегодняшний день, как долг. Сама заявительница инвалид третьей группы, в разводе с супругом, двое детей на ее иждивении. Депутат созвонился с прокурором Дербента Изетом Гаджиевым и организовал прием заявительницы.

У следующего заявителя, Шахнавазова Магомедшарипа, большое горе в семье – потерял молодого сына. Шахнавазов младший, будучи работником МВД, трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. Компенсация со стороны министерства внутренних дел не последовала. С аналогичной ситуацией к депутату О. Алиеву обратилась и Марзият Алиева, вдова другого сотрудника МВД. Со слов заявительницы стало известно, что семья получила компенсацию в размере 200 тыс. рублей. Однако в обеих семьях погибших остались дети и супруги, у которых нет собственного жилья. В связи с этим они обратились в Приемную Д.А. Медведева с просьбой разъяснить правила и перспективы получения жилья. Депутат принял решение помочь заявителям, организовав прием в МВД по РД.

Житель республики Асельби Казиев, пожарник со стажем, пришел в Приемную Медведева с надеждой в поисках решения вопроса с трудоустройством. Проблема А. Казиева связана с несогласием его сокращения на работе. 12 лет А. Казиев отработал по специальности в пожарной части Хасавюрта ФПС по РД. Как ему объяснили, он попал в возрастные ограничения и был сокращен. С этим объяснением заявитель не согласен и, будучи полон сил и энергии для работы, Казиев хотел бы продолжить работу на прежнем месте. После телефонного разговора с депутатом, Нариман Казимагомедов, министр МЧС РФ по РД, согласился принять заявителя у себя и помочь разрешить ситуацию», – сообщили в ДРО ВПП «Единая Россия».

Депутат также принял коллектив матерей, которые обратились с просьбой посодействовать в зачислении их детей в дошкольные образовательные учреждения.

Положительно удалось решить вопрос выдачи земельного участка многодетной семье в Акушинском районе, а также депутат поддержал идею молодых заявителей о развитии спорта «Streetworkout».

Новости раздела