"

В Санкт-Петербурге прошел волейбольный турнир, посвященный 100-летию народного поэта РД Расула Гамзатова

Фото: Низамидин Каинбеков
268
3 минуты
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря – РИА «Дагестан». На базе Центра физической культуры, спорта и здоровья (ЦФКСиЗ) Невского района Санкт-Петербурга прошел волейбольный турнир, посвященный 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Мероприятие организовало Представительство РД в Санкт-Петербурге при поддержке администрации Невского муниципального образования и ЦФКСиЗ района города.

За первенство в спортивную борьбу вступили 6 команд волейболистов, сформированные из дагестанцев и представителей других народностей, проживающих в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из военнослужащих, которые служат в регионе. Это команды: «Ладога», «Джаро-Белокан», «Гумбет», «ЦОР», «Военный институт» и «2 по 25» – группа ветеранов.

Приветствуя собравшихся в зале, председатель оргкомитета мероприятия, сотрудник Представительства РД в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев коротко рассказал о жизни, деятельности и творчестве народного поэта РД Расула Гамзатова. Он отметил, что целью проведения соревнования по волейболу являются укрепление здоровья соотечественников, пропаганда здорового образа жизни, сплочение людей разных национальностей и конфессий, увековечивание памяти великого поэта, переводчика и общественно-политического деятеля страны Расула Гамзатова.

«В год его векового юбилея Постпредство республики также организовало турниры по мини-футболу, легкой атлетике и другим видам спорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Нынешние соревнования являются заключительными. Все они, безусловно, способствовали достижению намеченных нами целей», – сообщил Магомед Омаракаев и пожелал участникам соревнований честной борьбы, успеха.

Свои добрые пожелания волейболистам также высказали судьи соревнований Ашрафуддин Мехдиев и Юлия Бобровская – начальник отдела организации и проведения спортивно-массовых мероприятий ЦФКСиЗ Невского района. Кроме того, они рассказали о том, в какой последовательности пройдут соревнования, потребовали в ходе игры соблюдать меры безопасности во избежание травм.

За право стать победителем турнира в течение четырех часов шла острая борьба между командами. Несмотря на то, что накал спортивных страстей на соревнованиях был очень высокий, особенно горячими были матчи между командами «Джаро-Белокан», «Военный институт» и «2 по 25». Имам Ибрагим-хаджи Гайдаров специально прилетел из Дагестана, чтобы поддержать земляков.

В спорте, как известно, побеждает сильнейший. Этот турнир не стал исключением. По итогам выигранных матчей и набранных очков на пьедестале почета, на первом месте оказалась команда «2 по 25» – ветераны спорта, опытные волейболисты. Второе и третье места с минимальным разрывом в счете разделили между собой команды «Джаро-Белокан» и «Гумбет». Специального приза «За волю к победе» удостоились волейболисты «Ладоги». Ветеранская команда «2 по 25» также завоевала приз «За лучшую технику». Победителем в номинации «За результативные подачи» стал Рагим Садулаев. Фазиль Дибиров, который специально приехал поддержать земляков из-за рубежа, получил приз «Зрительских симпатий»: сувенир – уникальную ручную работу унцукульского мастера.

«Я был очень рад и счастлив увидеть своих земляков, выступить на этих соревнованиях и одержать победу. Не зря прилетел! Получил от игры и общения с земляками огромное моральное удовлетворение. Убедился в том, что спорт – действительно объединяет людей, укрепляет дружбу между ними», – сказал Фазиль Дибиров. Напоследок он прочитал стихотворение Расула Гамзатова и сердечно поблагодарил организаторов памятного турнира.

Магомед Омаракаев, подведя итоги турнира, отметил, что он прошел организованно и в доброжелательной атмосфере, поблагодарил участников и тех, кто оказывал помощь, поддержку в организации и проведении мероприятия, выразил всем добрые пожелания. В заключение он торжественно вручил командам-победительницам турнира кубки, медали, дипломы и книги народного поэта РД Расула Гамзатова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела