"

В шатре Рамадана в Москве прошел «Вечер Дагестана»

Фото: Администрация Главы РД
242
1 минута

МОСКВА, 4 апреля – РИА «Дагестан». В шатре Рамадана у Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве прошел «Вечер Дагестана», организованный Постпредством РД при Президенте России, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Шатер открыт на протяжении всего месяца Рамадан, каждый день в нем посвящается одному из регионов России или одной из мусульманских стран. «Вечер Дагестана» посетили свыше 500 человек.

В числе гостей – член Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, Герой России Энвер Набиев, чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран в РФ, постоянные и полномочные представители субъектов РФ, а также представители духовенства и приглашенные ученые-богословы, общественные и политические деятели, представители студенческой молодежи, научной и творческой интеллигенции, дагестанской общины в Москве. Кроме того, почетными гостями программы стали участники СВО и члены их семей.

Гостям, собравшимся на коллективный ифтар, представили видеопрезентацию о Дагестане, лекции об исламе и тематические викторины. Культурно-просветительская программа мероприятия была составлена с учетом Года семьи.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела