"

Вдова участника СВО шьет вещи для российских бойцов на Украине

Фото: telegram-канал РГВК «Дагестан»
213
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Вдова погибшего сержанта шьет вещи для российских бойцов в зоне СВО в память о погибшем муже. Об этом сообщается в telegram-канале РГВК «Дагестан».

Майсарат Багаутдинова – модельер-конструктор по специальности, посвящает все свое время созданию специальной одежды и снаряжению для российских бойцов, находящихся в зоне проведения спецоперации. Она шьет термобелье, балаклавы и спальные мешки.

Дагестанка организовала целое производство необходимых вещей, чтобы помочь военным на СВО. Вся ее семья, родственники, соседи и друзья поддержали инициативу и присоединились к благотворительности. Работа в ателье идет круглосуточно.

На данный момент у Багаутдиновой готовится к отправке новая партия одежды – около трехсот комплектов термобелья. Она также планирует сделать спальные мешки для российских бойцов.

Материалы и ткани модельер закупает на свои личные средства, а также с помощью неравнодушных людей. Она не выбрасывает остатки материалов, а отправляет их своей знакомой, которая шьет подушки-косточки для госпиталя.

Модельер предоставляет свои контактные данные на коробках с одеждой, чтобы военнослужащие могли связаться с ней и поделиться своими пожеланиями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела